Über uns

Freiwillige Feuerwehren sind Einrichtungen der Gemeinde, also kein Verein und keine eigenständige Organisation.

Die Aufgaben, die Ausstattung oder die Aufstellung von Freiwilligen Feuerwehren sind gesetzlich geregelt.

Die Kameraden der Feuerwehr stehen für eine Gemeinschaft, die Menschen Hilfe leistet, unabhängig von Herkunft, Religion, Geschlecht und Ansehen der Person. Man steht für ein solidarisches Miteinander, Zusammenhalt, Kameradschaft und eine verlässliche Gemeinschaft.

Unsere Feuerwehr hat neben der aktiven Einsatzabteilung noch eine Kinder- und eine Jugendfeuerwehr sowie eine Altersabteilung. Somit kann grundsätzlich jeder ab dem Alter von 6 Jahren Mitglied unserer Feuerwehr werden.

Gerade im Bereich der aktiven Kameraden sind neue Gesichter gern gesehen; auch als Quereinsteiger. Weitere Infos unter http://www.ja-zur-feuerwehr.de/ oder über den Punkt "Kontakt".

Derzeit leisten über 80 Mädchen und Jungen, Frauen und Männer in allen Bereichen der Feuerwehr Grabstede Dienst im Sinne des Brandschutzes und der Hilfeleistung. Freiwillig.